Rendang Restu Mande
Nama UMKM : CV. Restu Mande
Nama merek dagang : Restu Mande
Produk yang dihasilkan : Rendang Daging Sapi
Nama pemilik : Amril
Alamat perusahaan : Kompleks Cibiru Raya Blok A-86, RT 001 RW 015, Kel. Cibiru Wetan, Kec. Cileunyi, Kab. Bandung
Alamat email : info@restumande.com | https://restumande.com/
Jumlah karyawan : 15 orang
Visi organisasi : Restu Mande through the world memperkenalkan produk kuliner khas Indonesia ke dunia internasional karena yakin jika produk berkualitas baik akan diterima tanpa meninggalkan kearifan lokal
Menerapkan SNI nomor : SNI CAC RCP 1:2011
Izin BPOM (PIRT / MD) : PIRT No. 2013204012349-21
Sertifikat yang dimiliki : Halal, Merek, CAC RCP 1:1969, SNI ISO 9001:2008
Area pemasaran : Bandung, Mancanegara (by order)
Alasan menerapkan SNI : Meningkatkan penjualan karena masyarakat yakin produk sudah memenuhi standar yang telah ditetapkan pemerintah terutama pasar dalam dan luar negeri
Tantangan dlm penerapan SNI : Merubah tata letak produksi, menerapkan SOP yang terus menerus tapi akhirnya menjadi kebiasaaan yang baik bagi karyawan dan manajemen
Manfaat pembinaan : Tempat produksi semakin rapih dan teratur, penjualan meningkat, dan rekanan yakin akan produk yang dihasilkan berakibat hubungan yang lancar dan harmonis baik terhadap supplier maupun terhadap buyer/konsumen