Bakso ikan Mappanyuki
Nama UMKM : Mappanyukki
Nama Merk Dagang : Bakso Ikan Mappanyukki
Produk yang dihasilkan : Bakso Ikan dan Nugget Ikan
Tahun didirikan : 2016
Nama Pemilik : Musdalifah
Alamat Perusahaan : Jalan Andi Mappanyukki No.1 Bone
Alamat Email : darminto.rasimin@gmail.com
Jumlah Karyawan : 8 (delapan) orang
Visi Organisasi : Memberikan Jaminan Mutu Dan Keamanan Produk Yang Dihasilkan
Menerapkan SNI Nomor : SNI 7266: 2014 Bakso Ikan
Izin BPOM (PIRT / MD) : SKP 4234/73/SKP/SR/III/2016
Area pemasaran : Sulawesi Selatan
Alasan menerapkan SNI : Menerapkan tata kelola proses produksi yang baik, meningkatkan kualitas produk
Tantangan dalam penerapan SNI : Kurangnya kesadaran karyawan akan GMP dan penerapan sistem kerja yang higienis, sulitnya menerapkan tata kelola yang baik secara konsisten
Manfaat pembinaan : Menciptakan tata kelola proses produksi yang baik (GMP) meningkatkan kualitas produk. Meningkatkan keamanan dan kebersihan produk hasil olahan ikan. Usaha Bakso Ikan Mappanyukki dengan produk olahan ikannya, khususnya berupa produk bakso ikan dan nugget ikan. Merupakan wujud pemanfaatan hasil laut di perairan Sulawesi Selatan oleh kelompok wanita nelayan (KWN). Dengan dimanfaatkannya hasil laut menjadi produk olahan ikan menunjukan bahwa hasil laut masih menjadi produk unggulan di Sulawesi Selatan. Untuk dapat bersaing dengan produk olahan ikan lainnya sangat penting bagi Mappanyukki untuk memiliki nilai jual yang lebih dibandingkan dengan produk lainnya. Dengan diperolehnya SNI 7266: 2014 Bakso Ikan diharapkan penjualan produk Bakso Ikan Mappanyukki dapat meningkat dan kepercayaan konsumen atas kualitas dan keamanan produk pun semakin terjamin.