kizztempean
Nama UMKM : cv zanada corporation / rumah tempe zanada
Nama merek dagang : kizztempe dan kizzcrunchy
Produk yang dihasilkan : tempe dan keripik tempe
Tahun didirikan : 2017
Nama pemilik : Dian Praptiwi
Alamat perusahaan : Jl Cibiru Hilir Blok DD 5 No 7, Bumi Harapan Cibiru Bandung
Alamat email : dianpraptiwi@yahoo.com ; dedesudianto@gmail.com
Jumlah karyawan : 6 Orang
Visi organisasi : Menjadi perusahaan dan pusat edukasi pengolahan tempe hygiene terbesar di Jawa Barat pada Tahun 2025, yang inovatif, berkualitas dan ramah lingkungan
Menerapkan SNI nomor : SNI CAC/RCP 1:2011 (GMP& HACCP)
Izin BPOM (PIRT / MD) : PIRT 2153204012719 - 23
Sertifikat yang dimiliki : HALAL, HACCP
Area pemasaran : Jawa Barat, Jabodetabek, Kalimanta, Sulawesi, Sumatera,
Alasan menerapkan SNI : Meningkatkan kualitas produk agar bias bersaiang di Lokal dan internasional
Volume Produksi sebelum menerapkan SNI : 20 – 30 kg kedelai / hari
Volume Produksi setelah menerapkan SNI : 60 – 70 kg kedelai per hari
Tantangan dalam penerapan SNI : konsistensi dan komitmen semua unit dalam melaksanakan standar
Manfaat pembinaan :
1. Meningkatkan awareness pentingnya menjaga kualitas produk,
2. Meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk yang dibuat
3. Memiliki pengetahuan tentang teknik pembuatan produk yang berkualitas dan memiliki standar mutu
4. Akses pasar dan peluang pasar semakin terbuka dengan produk yang telah memiliki standar SNI